Küchentipps

Tipps und Tricks rund um die Themen Küche und Kochen

Mamas Tipps zur Vorratshaltung von Lebensmitteln

Wie Avocados grün bleiben

Avocados bleiben nach dem Schneiden und Verarbeiten schön grün, wenn man einfach den Kern mit in die Schüssel gibt. So erhalten gewürfelte Avocados für den Salat ihre grüne saftige Farbe, aber auch die Guacamole wird nicht unappetitlich braun. Einfach wie genial. Den Avocadokern also nicht wegschmeißen, sondern immer mit in die Zubereitung geben. Nebenbei ist es auch noch nett anzusehen, wenn man die Guacamole mit Kern serviert.

 

Länger frische Kräuter im Kühlschrank

Schon geerntete frische Kräuter kann man lang im Kühlschrank aufbewahren, wenn man sie in eine Dose legt und ein feuchtes Tuch dazulegt. Dazu sind ein feuchtest Küchenkrepp, aber auch ein Leinentuch oder ein feuchtes Geschirrhandtuch geeignet. Die Kräuter nehmen die Feuchtigkeit auf und man hat länger Freunde an den Kräutern.

Eine andere Variante ist es die Kräuter zu hacken (zB. Petersilie) und sie direkt einzufrieren. So hat man immer frische Kräuter, wenn man sie braucht.

 

Immer frische Hefe auf Vorrat

Frische Hefe ist nicht durch Trockenhefe zu ersetzen und nicht immer hat man ein frisches Stück im Kühlschrank. Ein Hefewürfel wird meist nicht ganz verbraucht und der Rest hält sich nicht lange und fängt schnell an nicht mehr gut zu sein. Ein Tipp wie Sie immer frische Hefe auf Vorrat halten können: Einfach die Hefewürfel einfrieren. Nicht verbrauchte Reste oder ganze Würfel ins Gefrierfach legen. Wenn man die Hefe braucht einfach die gewünschte Menge aus dem Gefrierfach nehmen. Bei dem Auftauen die Hefe in eine Schale legen, da sie weicher wird. Man kann sie dann mit Wasser anrühren und wie gewohnt verarbeiten.

 

 

> Cupcakes

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1 Gedanke zu “Küchentipps

  1. Durch die richtige Lagerung lassen sich Lebensmittel l nger haltbar machen und stehen damit zeit- und saisonunabh ngig zur Verf gung. Was wie gelagert werden muss, h ngt vom Lebensmittel ab.

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